Resep: ayam pedas bumbu kecap

20180714_162704Kembali lagi ketemu sama weekend dan bingung mau ngapain, yah masak lagi aja. Perut kenyang, hati senang. Btw, hawa akhir-akhir ini cukup dingin jadi aku mau bikin yang hot biar keringetan dikit heehe. Kalo mau coba, silahkan praktekkan menu ini 😉

Bahan:

Ayam

Kol

Tomat

Bawang bombay

Bawang putih

Cabe

Lada

Garam

Gula merah

Penyedap rasa

Kecap bangooo

 

Cara masak:

– Bahan potong

1. Potong ayam jadi beberapa bagian, sesukamu, lalu dicuci bersih

2. Potong kol dengan bentuk besar-besar (seperti dibuat sup)

3. Potong tomat memanjang (sesukamu, bisa pakai apa nggak, buat pemanis dan rasa asam)

4. Potong bawang bombay dengan bentuk seperempat lingkaran

5. Potong cabe seperti biasa agar rasa pedasnya bertambah (sesukamu berapa)

– Bumbu halus

6. Bumbu seperti bawang putih, lada dan garam dihaluskan (uleg)

7. Wajan dipanaskan dengan minyak (pakai margarin juga bisa). Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum dan potongan cabe, beri air secukupnya (3 gelas belimbing) lalu masukkan ayam yang telah di potong dan ungkep kira-kira 10 menit.

8. Masukkan poyongan bawang bombay dan beri kecap dan penyedap rasa secukupnya.

9. Biarkan sampai bumbu meresap. Jika sudah hampir kering (airnya), kol bisa dimasukkan agar tidak terlalu lembek, dan dibolak-balik sampai warna ayam menjadi cokelat.

10. Terakhir, tambahkan potongan tomat di atasnya sebagai penambah rasa asam

 

 

Advertisements

Illustration for Song

For the past year i have recieved another order from my friend to make illustration for his songs. well, actually i am so excited when making those art. why not? there is a proccess convert words into visual form. I really enjoy analyze, imagine and transform that matter in my head. You have to make customization ? it’s free to cantact me, let me help you ! 🙂

kopi-untuk-kinanti-2
secangkir kopi untuk kinanti
malam-klasik-2
malam klasik
selamat-pagi-penghuni-bumi
selamat pagi penghuni bumi

First commision work

Setelah sekian lama hanya mengerjakan orderan yang numpang lewat, sekarang ada juga yang datang sebagai klien walaupun tetep temen sendiri hehe. Kali ini aku mengerjakan sebuah karya milik temanku berupa puisi dan semacam prosa pendek, yang dikemas dalam sebuah percakapan ringan tapi pembawaannya cukup menyentuh. Senang banget bisa dapat project kecil-kecilan disamping pekerjaan lab yang nggak pernah berhenti. Sounds like escape to my world and paint my own happiness. 

Proses pengerjaan komisi ini sebenarnya hanya memakan waktu seminggu. Karena minggu ini cukup riweuh dan si klien kebetulan baru bisa ke Jogja minggu depan yaa jadi molor hehe. Anyway, it is’nt an excuse. I need to study ’cause in the next week i have an exam :D. 

Oke, first commision ini lebih menekankan pada goresan tangan dan bukan artprint melainkan hard file asli. Ukuran yang diminta kebetulan A5 dan dihargai dibawah 30rb / lembarnya. Mahal? Hm nggak juga, karena aku pikir ini file asli dan karya tangan. Buatnya pun harus hati-hati, salah gores dikit. Ah.. Berabe !. Karya ini jumlah totalnya ada 8 lembar. Sedikit ya kayaknya, tapi mengumpulkan mood untuk mengerjakannya lebih dari sekedar 8x. Perlu berulang-ulang buat membujuk diri ini *tsahh

Walaupun ini pertama kali dapat komisi yang dari teman, aku nggak mau asal-asalan. Sebisa mungkin kukerjakan dengan teliti dan presisi (walaupun belum bisa pro sih hehe). Senang ya rasanya kalau bisa dapat kepercayaan dari orang lain :). Merasa dihargai gitu hasil olah tangannya *lebay

*Sneak peak bagian pembuka yang belum direvisi haha 

See next project yaa !