Warna

Jumat pagi merona

Di bawah terpaan cahaya

Aku melihatmu tak sengaja

Bertatap-tatap melewati kaca

 

Jumat pagi merona

Lihatmu sampai diujung jalan sana

Membakar tenaga untuk bahagia

Kamu masih nyata

Di dua tahun adanya

 

Advertisements

First commision work

Setelah sekian lama hanya mengerjakan orderan yang numpang lewat, sekarang ada juga yang datang sebagai klien walaupun tetep temen sendiri hehe. Kali ini aku mengerjakan sebuah karya milik temanku berupa puisi dan semacam prosa pendek, yang dikemas dalam sebuah percakapan ringan tapi pembawaannya cukup menyentuh. Senang banget bisa dapat project kecil-kecilan disamping pekerjaan lab yang nggak pernah berhenti. Sounds like escape to my world and paint my own happiness. 

Proses pengerjaan komisi ini sebenarnya hanya memakan waktu seminggu. Karena minggu ini cukup riweuh dan si klien kebetulan baru bisa ke Jogja minggu depan yaa jadi molor hehe. Anyway, it is’nt an excuse. I need to study ’cause in the next week i have an exam :D. 

Oke, first commision ini lebih menekankan pada goresan tangan dan bukan artprint melainkan hard file asli. Ukuran yang diminta kebetulan A5 dan dihargai dibawah 30rb / lembarnya. Mahal? Hm nggak juga, karena aku pikir ini file asli dan karya tangan. Buatnya pun harus hati-hati, salah gores dikit. Ah.. Berabe !. Karya ini jumlah totalnya ada 8 lembar. Sedikit ya kayaknya, tapi mengumpulkan mood untuk mengerjakannya lebih dari sekedar 8x. Perlu berulang-ulang buat membujuk diri ini *tsahh

Walaupun ini pertama kali dapat komisi yang dari teman, aku nggak mau asal-asalan. Sebisa mungkin kukerjakan dengan teliti dan presisi (walaupun belum bisa pro sih hehe). Senang ya rasanya kalau bisa dapat kepercayaan dari orang lain :). Merasa dihargai gitu hasil olah tangannya *lebay

*Sneak peak bagian pembuka yang belum direvisi haha 

See next project yaa !