Jurnal perjalanan Rote ita esa: Tunas di tapal batas

Yeayy, akhirnya setelah berbulan-bulan ditinggalkan jurnal perjalanan KKN-PPM UGM NTT-011 kelar jugak. Seneng, baper, gundah gulinda dan sedih keingat jaman kkn yang penuh drama ;). Puas juga karena bisa nyelesain ni layout walaupun udah kelar dari dulu dan sempet mandeg karena file asli ilang. File e-book jurnal kita bisa di donlot di sini yaaa

Sedikit cerita waktu ganti bagian sekapur sirinya tadi. awalnya cuma mau buat desain ulang buat ganti bagian itu, dan harus cari foto yang sama kayak file aslinya. ya sudah bukalah file “content kkn” tapi kok nggak ketemu-ketemu malah liat foto yang lain-lain *baper maxxx*. sama anak-anak didiknya, nostalgia tempat piknik asoy, naik kendaraan TNI, pas idul fitri, gojek-gojek (bercanda-canda) nggak jelas pas penyuluhan. ahh.. pengen pinjem mesin waktu doraemon !

Anw, terimakasih banyak teman-teman yang telah membantu proses ini. semoga jurnal perjalanan ini menjadi kontribusi positif bagi siapapun yang membacanya. Oya, rencananya jurnal ini bakal di ekspose lebih luas lagi melalui portal informasi GNFI 🙂 *can’t wait!!*

Thanks udah mampir blog ane *kebanyakan baca thread kaskus*

Rote,pintu Indonesia di bagian selatan

Apa yang terlintas di kepala jika mendengar kata Indonesia?

Pastinya akan terbayang gambaran gugusan pulau dengan pantai pasir putih yang berkilau, kemegahan jutaan biota warna-warni bawah lautnya dan mungkin pesona pegunungan yang meneduhkan mata.

Tapi, apakah sudah banyak orang indonesia pun yang tahu keelokan indonesia di sisi selatan ini? hanya beberapa orang yang berdatangan, kebanyakan masih melirik raja ampat dan bali sebagai destinasi wisata jasmani. Bahkan pesonanya tak kalah menarik dengan pantai-pantai di kepulauan Hawai. Terletak di propinsi nusa tenggara timur dan berbatasan langsung dengan samudra hindia menjadikan rote memiliki spot surfing yang cukup baik. Hal ini dibuktikan adanya turis mancanegara yang banyak terlihat di Pantai Nemberala (Kecamatan Rote Barat). Tak hanya pantai nemberala saja yang cukup memikat hati para pelancong. pantai lain yang bisa dikunjungi yakni pantai oeseli, terletak di kecamatan rote barat daya yang memiliki jarak dekat dari nemberala jika ingin bertandang langsung ke pantai ini.

Jpegdibandingkan dengan nemberala, pantai oeseli memiliki ombah yang lebih tenang. tekstur pasir yang ada pun lebih kasar dan banyak bercampur dengan cangkang kerang dan eksoskeleton biota laut. jadi sangat disarankan memakai alas kaki kalau berada di pantai ini. Satu lagi,  banyak nelayan yang membudidayakan rumput laut makanya banyak sampan bertebaran di pantai ini karena budidaya rumput lautnya terletak agak ke tengah (nggak kelihatan)

…. (bersambung)

 

4 days in semarang

setelah UTS bulan mei ini aku sempatkan jalan-jalan ke semarang. walaupun rencana mendadak tapi aku menikmati perjalanan sendiriku ini. mungkin aku tidak akan menjelaskan secara banyak karena belum ada waktu yang tepat untuk menulisnya. soalnya liburan ini banyak insiden yang tidak aku duga sebelumnya dan cukup panjang menjelaskannya. well, this is my pic w/ best friend in tembalang, semarang 🙂

 

20140502_065433 20140502_065135 20140502_065054 2014-05-04 08.22.45

 

 

 


20140502_065746