Masker Lidah Buaya untuk Wajah (DIY)

Halo, kembali lagi aku pengen share tentang tips merawat wajah agar tetap sehat dan murah. Pakai bahan alam dan sangat bisa ditemukan di pekarangan. perawatan kali ini adalah tentang masker lidah buaya darat,  menurut pengalamanku (akhirnya nggak comot cerita temen) cukup bagus dipakai buat jenis kulit normal-dry-oily skin (bingung kan? aku juga bingung sama jenis kulitku -_-) ya semacam kondisi kulit yang labil. kadang kalo terlalu kering lama-lama bisa berminyak, tapi kalo pas berminyak dipakein toner bisa kering (mengelupas). Nah, si lidah ini sangat cocok digunakan sebagai masker karena fungsinya dapat mengembalikan pH kulit yang amburadul gara-gara pemakaian kosmetik ini-itu. 

Kalo kalian hobi berkebun dan menanam pasti ada dong tumbuhan dengan nama ilmiah Aloe vera ini di pekarangan. Gampang banget kok cara buat maskernya, enggak usah pake diblender, cukup ambil satu daun lidah buaya lalu potong menjadi beberapa bagian dan bilah bagian tengahnya. Oleskan pada wajah secara merata dan jika perlu ulangi 2-3 setelah kering untuk mendapatkan kelembaban optimal (kulit kering). Tunggu 15-20 menit dan bilas wajah dengan air bersih. Ulangi pemakaian ini 2x sehari, pagi dan malam.

Oya, pemakaian masker si lidah ini juga bisa diaplikasikan ketika kalian selesai JJL (jalan-jalan). pas muka lagi merah-merahnya habis kena sang surya jangan langsung cuci muka yaa, nanti mukanya jadi merah kayak kebakar :(. Biasanya aku oles-olesin wajah pake lidah buaya setelah dari luar dan hasilnya kulit wajah jadi adem (iya kayak liat kamu~), nah habis itu cuci deh pake air bersih (karena aku mengurangi penggunaan facial wash) atau kamu juga bisa pakai facial wash.

NB: Penggunaan masker lidah buaya ini relatif menimbulkan rasa agak gatal. tapi sejauh ini untuk jenis kulitku baik-baik aja. Pernah terasa agak gatal tapi pas lagi ada jerawatnya aja 😉

 

Advertisements