Kepo keberuntungan

Yey akhirnya aku mulai menulis lagi ! Kali ini aku pengen sedikit cerita tentang hobiku yang sering kepo di instagram hehe. Setelah sret.. sret.. sreet.. yang tidak disengaja empat bulan yang lalu, aku mendapatkan seorang inspiring people yaitu annisa tiara utami. Kenapa dikatakan menginspirasi? Sekilas aku lihat tidak ada fotonya yang selfie bahkan Nampak wajah…

Tiga titik

Dua selalu membelenggu pada kisah yang menjadi satu. Perpisahan acapkali bercerita sedih Terbawa waktu hingga tak sadar menjadi peluh Peluh yang melusuh diantara kediaman kita Dan kita menjadi kata Yang berderik di lembaran-Nya

Hiding Girl

Just hide. I think it much better. This artwork also available in Redbubble and KustomableĀ 

Menjadi seorang pengamat

Beberapa hari ini orang-orang di sekitar nampak seperti kehilangan senyuman. menggantinya dengan tawa palsu dan topeng agar terlihat baik-baik saja. Aku sekali lagi, bisa melihat perubahan gerakan garis dan warna wajah mereka. Hidup sebagai seorang pengamat tidak pernah mudah. Jelas, aku tak pernah meminta ini pada Tuhan. Kebiasaan ini aku asah secara tak sengaja sejak…

INFP, Tipe kepribadianku

Beberapa hari yang lalu aku coba tes MBTI sekali lagi, karena sebelumnya pernah berkali-kali coba tapi hasilnya nggak sama terus. Dan yang mengherankan hasilnya Introvert sangat bertolak belakang dengan hasil kemarin, aku ragu tapi setelah diulang dua kali hasilnya tetap sama INFP-T. Lalu, aku membaca membaca diskripsi tentang tipe kepribadian itu daaan hasilnya 85% sama…

Jurnal perjalanan Rote ita esa: Tunas di tapal batas

Yeayy, akhirnya setelah berbulan-bulan ditinggalkan jurnal perjalanan KKN-PPM UGM NTT-011 kelar jugak. Seneng, baper, gundah gulinda dan sedih keingat jaman kkn yang penuh drama ;). Puas juga karena bisa nyelesain ni layout walaupun udah kelar dari dulu dan sempet mandeg karena file asli ilang. File e-book jurnal kita bisa di donlot di sini yaaa Sedikit…

Bukit Konoha

sunyi dalam malam kering kala terik siang menerjang berjajar, memanjang, dan terjal seolah melindungi barisan nyiur melambai ada beragam misteri seolah tenggelam wahai yang terlihat kokoh di sana saksi pengeboman yang sengaja   oleh seorang pecandu kopi di sebelahku, ini judul yang aneh šŸ™‚ Tebole, 2015

Facing life before a quarter life

Tahun ini adalah angka yang ke-23 untuk perjalan hidupku sejak lahir. Sudah sarjana, tapi seolah tak bermodal apa-apa. ironis. penerima beasiswa negara, mana suaranya?. Perlahan aku mencoba mengurai Ā pikiranku yang telah berlaluĀ beberapa bulan belakangan ini. Ada segudang gundah yang menghantui ketika mata akan terpejam., ketika badan mulai di rebahkan yang tak jarang bunyi tulang berkelotekan….

Masker Lidah Buaya untuk Wajah (DIY)

Halo, kembali lagi aku pengen share tentang tips merawat wajah agar tetap sehat dan murah. Pakai bahan alam dan sangat bisa ditemukan di pekarangan. perawatan kali ini adalah tentang masker lidah buaya darat, Ā menurut pengalamanku (akhirnya nggak comot cerita temen) cukup bagus dipakai buat jenis kulit normal-dry-oily skin (bingung kan? aku juga bingung sama jenis…

Toner jerawat dari cuka apel (DIY)

Mengenal kata jerawat udah pasti gak asing lagi di kehidupan cewek-cewek. mulai dari kebiasaan ngilangin pake facial foam khusus merek teri sampe kakap, pake masker ini itu atau kalo udah capek banget tinggal calling dokter kulit. huft, MAHAL. kalo ada cara buat ngatasinnya sendiri dari bahan dapur kenapa enggak girls. well, resep ini aku dapatkan…

Rote,pintu Indonesia di bagian selatan

Apa yang terlintas di kepala jika mendengar kata Indonesia? Pastinya akan terbayang gambaran gugusan pulau dengan pantai pasir putih yang berkilau, kemegahan jutaan biota warna-warni bawah lautnya dan mungkin pesona pegunungan yang meneduhkan mata. Tapi, apakah sudah banyak orang indonesia pun yang tahu keelokan indonesia di sisi selatan ini? hanya beberapa orang yang berdatangan, kebanyakan…

Pembicaraan tak kasat indra

Kita saling berbicara seperti mereka Mereka yang sedang berbicara pada kita Kita tahu mereka tapi tidak mereka Bingung (?) Tak jarang ada rasa yang ambigu Karena adanya kealpaan kata Bahagia (?) Hanya kita yang mengalirkannya lewat ruang, Tak kasat mata Di antara celah-celah udara Dan keluar kata dari mata kita Yang kadang terlihat sayu namun…